Главная » 2010 » Март » 15 » 16-летний харьковчанин, продавая рыбок, заработал на машину
17:09
16-летний харьковчанин, продавая рыбок, заработал на машину

Коллекцию из различных видов пресноводных рыб собрал харьковчанин Владислав Медведев. Среди трех тонн воды проживает свыше тысячи молчаливых питомцев
Тридцать аквариумов на двенадцать квадратных метров. Обыкновенные сомы, полосатые огромные тиляпии и даже хаплохромис "толстокожий" – рыбка, которая занесена в Красную книгу. Всего в коллекции школьника Владислава Медведева около сорока видов пресноводных рыб:
Владислав Медведев, аквариумист: «Все начинают с гупешек, а мы начали с хищников».
В семье Влада рыбками занимался отец. Два года назад старший Медведев приобрел первый аквариум с цихлидами. Через полгода еще один, а со временем к собственному увлечению приобщил и сына.
Сейчас младший аквариумист поневоле занимается рыбками самостоятельно. Из Интернета и книг черпает необходимую информацию: чем кормить, как лечить и разводить мальков.
Владислав Медведев, аквариумист: «Самка ложит икру, самец ее оплодотворяет, она ее в рот собрала, в течение часа они нерестятся, и там, смотря какая рыбка, от 25 до 150 икринок за раз получается».
На уход за молчаливыми воспитанниками юноша тратит три-четыре часа ежедневно. Кормит их фаршем из морепродуктов и сухим кормом, а раз в десять дней проводит генеральную чистку и замену почти трех тонн воды. Маленьких рыбок парень не оставляет, а продает любителям или в зоомагазины по украинским городам. Признается: аквариумистика не хобби, а уже больше работа. Ведь в свои шестнадцать лет юноша уже накопил на отечественное авто.
Категория: Аквариумистика | Просмотров: 1351 | Добавил: Staind | Рейтинг: 5.0/1