Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Аквариум. Полезные советы
04:40
Аквариум. Полезные советы


Перед тем как купить аквариум стоит узнать достаточное количество информации о разведении рыбок, оформлении сосуда, поддержании водной среды в оптимальном состоянии и многое другое. В этом помогут нехитрые советы, способные принести пользу любому начинающему аквариумисту.

  1. Холодноводные и тропические аквариумные рыбки нуждаются в различной по температуре водной среде. Это не позволяет содержать их совместно.
  2. В крупный аквариум задиристых рыбок стоит помещать только в больших группах, в этом случае они не будут досаждать представителям других видов аквариумных рыб. В частности, это касается суматранских барбусов.
  3. Все плотоядные рыбы склоны к поеданию молодняка и мальков, личинок (в том числе своих собственных). В аквариуме таких рыбок следует содержать только из одной возрастной группы, идентичных размеров.
  4. Некрупные аквариумные рыбки очень любят прятаться в тени растений. Это повышает их шансы выжить, делает их существование более безопасным. Не стоит освещать аквариум с такими рыбами ярким источником света, например, неоны это не любят.
  5. Цихлиды очень опасливые аквариумные рыбы, они не выплывают из укрытий, пока существует риск быть съеденными. Однако если они видят мирно проплывающих рыбок других видов, то они менее опасаются за свою жизнь. По этой причине их лучше всего селить с данио, которые любят плавать на открытых участках аквариума.
  6. Данио прекрасно снимают агрессию, возникающую между цихлидами. При этом у них мало шансов быть съеденными цихловыми, так как данио проворны и быстры. Устав гоняться за таким «спринтером», цихлида успокаивается и становится менее агрессивной.
  7. Если нет времени на поддержание водной среды аквариума в оптимальном состоянии, то стоит заводить рыбок, которые не требовательны к параметрам воды. Например, африканские цихлиды вполне обходятся жесткой водопроводной водой, которую, однако, стоит некоторое время отстоять.
  8. При покупке молоди в магазине стоит узнать, до каких размеров она способна вырасти. Иначе, либо придется покупать достаточный для крупных рыбок аквариум, либо потом отдавать выросших «морских чудищ» в хорошие руки. Например, молодь астронотуса мелка, но через полгода вырастает до огромных размеров и уже не помещается в большинство стандартных аквариумов, изготовленных для квартир и офисов.
  9. Содержание хищных рыб требует больших расходов. Они пожирают много корма, который трудно достать или он стоит дорого. Стоит учесть этот факт, приобретая таких питомцев.
  10. Покупая новых рыбок для посадки в аквариум со старыми, следует предварительно поместить «новичков» в карантинный сосуд. После наблюдения за ними, через некоторое время, их можно перенести в основной аквариум, при этом должна присутствовать полная уверенность, что они не больные. Не стоит пересаживать рыбок вместе с водой из карантинного аквариума, в нем могут быть болезнетворные организмы.
  11. Активные виды рыб расходуют большее количество кислорода, чем аналогичные по размеру пассивные рыбки. Вот почему стоит учитывать фактор кислородного голодания и не перенаселять аквариум.
  12. Это всего лишь несколько советов, на самом деле, тонкостей в уходе за аквариумными рыбками гораздо больше. В любом случае, любитель-аквариумист должен постоянно самообразовываться для того чтобы оформление аквариума и содержание аквариумных рыб было успешным занятием. Всегда иметь красивый и ухоженный аквариум со здоровыми рыбками – мечта любого рыбовода.

Просмотров: 1672 | Добавил: Staind | Рейтинг: 0.0/0