Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Аквариум "псевдоморе", оформление искусственным камнем
02:48
Аквариум "псевдоморе", оформление искусственным камнем


Если рассматривать с точки зрения биологии, аквариум - "псевдоморе", лучше сравнивать не с морским, а с пресноводным аквариумом. Потому что, если исходить из того, что все аксессуары морские, но вода-то пресная, и жители аквариума соответствующие. А пресный водоём, будь то река или озеро, и коралловый риф - это, сами понимаете, разные стили.

Обычно предпочитают идти по наиболее лёгкому пути - оформляют обычный пресноводный аквариум искусственным камнем, кораллами или раковинками с экзотическими красками и оттенками, привезенных с морского побережья. Но данный способ - не самый оптимальный, ведь смешение совершенно противоположных тематик не дает положительного результата.

Принципиально недопустимо, на мой взгляд, компоновать в одном аквариуме искусственные камни с морскими раковинами и с явно пресноводными коричневыми зарослями и зелеными корягами. Хотя обычный любитель с первого взгляда не всегда найдёт разницу между морской рыбкой и пресноводной. Предположим, цихлиды - самые распространенный обитатели аквариумом "псевдоморей", по контрастности наряда мало чем отличаются от обитателей кораллового рифа. Следовательно, по тематике, позитиву, стилистическому содержанию данный аквариум абсолютно повторяет настоящее море, но бесспорно более прост в оформлении.

По характеру восприятия псевдоморской аквариум, как правило, выполняется в разных композициях. Водный мир может быть ярким, насыщенным, или наоборот, спокойным и холодным, всё это легко достигается в зависимости от расцветок и оттенком обычных искусственных камней. Фон аквариума следует подбирать так, чтобы он гармонично вписывался в интерьер помещения.

Однако, при всей разнообразности вариантов оформления, морская тема подходит не для любого офиса. Красиво украшенное искусственным камнем маленькое море идеально вписывается в солнечную детскую комнату или строгий офис, оформленный в серо-белых тонах. Так же возможен такой вариант подборки камней, что псевдоморской аквариум можно поместить и в ванную комнату, но среди старинной деревянной мебели в кориченевых или темно-зеленых тонах предпочтительнее смотрится тропический аквариум.

Для оформления псевдоморя подойдут любые аквариумы различных форм и параметров - как наиболее распространённые шары и призмы, так и стандартные прямоугольные панорамы или параллелепипеды. Не требуется определенных рекомендаций, поскольку аквариум "псевдоморе" на редкость универсальный и хорошо выглядит в любой форме, требуется только правильно выбрать набор искусственных камней, сохранить оптический баланс – равновесие между количеством камней, растений и рыбок, чтобы максимально приблизить подводный ландшафт к натуральному.


Категория: Аквариумистика | Просмотров: 2655 | Добавил: Staind | Рейтинг: 2.2/4