Главная » 2010 » Февраль » 23 » Акваскейпинг как форма искусства.
17:59
Акваскейпинг как форма искусства.

Вообразите, что вы медленно плывёте по течению по сочным подводным джунглям и вот уже вас выносит на поверхность воды множеством пузырьков воздуха, сорвавшихся с обильно усеянного кислородными пузырьками зелёного дна.
Добро пожаловать в мир акваскейпинга, где наука о подводном садоводстве и наука о земледелии соединились в одну и стали формой искусства…

Такаши Амано - является первым человеком, настолько воодушевившимся акваскейпингом, что стал гуру этого искусства. Ему подражают и за ним следуют миллионы поклонников по всему миру.
Амано - японский первооткрыватель аквариума в стиле Нейчер (Природа). Его взгляд на аквариумы в чем-то похож на взгляд японцев на искусство Бонсай (искусство выращивания карликовых деревьев). Создание аквариумов в стиле Нейчер - это трио из спокойствия, искусства и равновесия.

Большинство последователей Амано - жители Японии, Азии, Европы и Соединённых Штатов Америки. В России эта тенденция только начинает развиваться.
"Амано - портретист по своей профессии. Он использует аквариум как холст, на который наносит краски, в качестве которых использует подводные аквариумные растения и животных” - говорит Чарлин Нэш, - "Он объездил полмира в поисках великолепных образцов для своего хобби и нашёл отменные образцы растений и животных для того, чтобы создавать удивительные картины в своих аквариумах”.

"Из-за выросшей популярности таких подводных работ - настоящих экосистем в миниатюре - аквариум Амано стал эталоном новой моды, новым течением в искусстве и дизайне. Философия Амано объединила тысячи людей, и мы часто собираемся на выставки, показываем свои работы и воодушевляемся творческим потенциалом друг друга” - добавляет Нэш, - "К тому же, когда сам Такаши Амано приезжает на наши форумы и конференции, так здорово узнавать что-то новое, как говорится, из первых рук”.

Категория: Аквариумистика | Просмотров: 2111 | Добавил: Staind | Рейтинг: 0.0/0