Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Дискус-Голубые (Blue)
05:46
Дискус-Голубые (Blue)

Discus Blue Diamond Qeen Blue

Было очень трудным делом получить из природных зеленых дискусов, а затем и закрепить линию почти ровного, а затем совершенно ровного синего цвета. К тому же дикие особи имели кобальтово - голубую или интенсивно бирюзовую основную окраску. Такие великолепные бирюзовые особи 20 лет назад были мечтой каждого любителя дискусов.


Discus Blue Diamond Albino

Путем отбора и последовательного разведения линий удалось так интенсифицировать бирюзовую окраску, что он а покрыла все тело рыб. Все больше стабилизировалась ровная окраска, и в конц е концов примерно 10 лет назад в Гонконге удалось развести дискусов полностью голубого цвета, у которых не было никаких узоров на теле, а также не было 9 поперечных стрессовых полос, что стало настоящей сенсацией. Эти никогда еще не виданные рыбы получили название Blue Diamond. Вначале они имели колоссальную цену, но, после того как удалось развести их в огромном количестве, цена на них вскоре нормализовалась.

Discus Cobalt

Абсолютно не имеющий стрессовых полос Blue Diamond явно отличается от типичного бирюзового дискуса, которого разводили и разводят в Европе. Европейский кобальт дискус всегда имеет интересное линование на голове и жабрах. Если на теле можно увидеть небольшие линии или пунктиры, то этого дискуса принято назвать Кобальтом.

Бирюзовый дискус, без сомнения, является красивейшим разведенным диску­сом и поражает своей интенсивной, металлическо - голубого цвета окраской тела.
Категория: Аквариумистика | Просмотров: 1656 | Добавил: Staind | Рейтинг: 0.0/0