Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Дискус-Жёлтые (Yellow)
06:23
Дискус-Жёлтые (Yellow)


Discus Golden Sun
Золотой дискус Выведен в Малайзии. Потребовались многие годы и многочис­ленные опыты по разведению, пока удалось развести действительно золотого дискуса. Э ти дискусы, появились благодаря многочисленным обратным скрещиваниям и близкородственному разведению. Светло - коричневые дис­кусы в пометах периодически встречались, но закрепить линию дискусов золо­того цвета было очень трудно.

Первые золотые дискусы были с очень светлым, желтоватого цвета, местами почти прозрачным (особенно у молоди) телом. Они имели красные глаза и лишились выраженных стрессовых полос. Плавники не имели черной каймы, а стрессовые полосы полностью отсутствовали на глазах и на корне хвоста. Только местами можно было увидеть несколько бирюзовых линий или пятен.

Вначале разводчики имели трудности в разведении золотых дискусов в больших количествах и прежде всего в закреплению разведенных линий. Часто при разведении происходили неудачи. Так как золотой цвет очень почитаем в Юго - Восточной Азии, многие любители хотели иметь золотых дискусов, и цена на них была высока. Очень скоро золотой дискус был скрещен с желтым Pigeon Blood, для того чтобы усилить золотисто - желтую окраску. Однако гены желтого Pigeon Blood так доминировали, что потомство больше походило на Pigeon Blood чем на золотого дискуса. Кроме того, в разведенных линиях все снова и снова были видны нежелательные черные точки (меланин).

Но в один прекрасный день были скрещены Snake Skin и золотой дискус. Так появился золотая Змеиная кожа. Здесь речь идет о новой селекционной вариации, появившейся в 1998 году на острове Пинанг (Малайзия). Были также скрещены бирюзовый Snake Skin и золотой дискус. Однако при всех попытках скрещивания в потомстве было лишь 20% золотого Snake Skin. Вплоть до настоящего времени при разведении не удается получить более 30-40% золотой Змеиной кожи.
Категория: Аквариумистика | Просмотров: 1375 | Добавил: Staind | Рейтинг: 0.0/0