Главная » 2010 » Январь » 22 » Домашний мини-риф
02:45
Домашний мини-риф

 

Начало: начало аквариуму было положено в сентябре 2007 года. Были ограничения по размерам аквариума и по деньгам, поэтому рассматривался только объем до 100 литров.

Купил аквариум Resun DMS-500PL китайского производства – кроме сгоревшего контакта на трансформаторе за полтора года никаких проблем с ним не было. Почти всё нехитрое оборудование, кроме ЭПРА для ламп в крышке и светодиодов, было заменено или выброшено (губка, наполнители). Китайские лампы были заменены через полгода после запуска на аналоги от фирмы Arcadia – такой же мощности (по 36 Вт. каждая) белую и синюю. Помпы – 2 поднимающие Hydor Evolution 1200 и одна перемешивающая в дисплейной части Hydor Koralia Nano.

Пенник стоит TMC V2Skim Nano – густой черной пены, как профессиональные пенники, он не дает, но скиммат цвета хорошо заваренного чая есть. Вентиляторы в крышке также заменил на похожие из компьютерного магазина.

Заложен один пакет (9 кг) песка Aragalive.

Камни handmade (то есть из кусков цемента, которые несколько месяцев держатся в море в хороших местах) - 10 кг. Сначала я боялся, что они не будут исполнять фильтрующую функцию, но с них наползло столько живности, сколько не на всех ЖК бывает, поэтому теперь я считаю, что мне тогда повезло. Через 2-3 месяца после запуска доложил еще 2 кг уже настоящих живых камней

На осмос удалось перейти только через год после запуска. Показатели воды для подмен с TDS-метра = 6 ppm.

Соль изначально использовал Tropic Marin Pro Reef. 

На специально смонтированном фото можно посмотреть эволюцию развития аквариума.


Категория: Аквариумистика | Просмотров: 2101 | Добавил: Steklorez | Рейтинг: 3.2/4