Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Эти удивительные беспозвоночные
04:08
Эти удивительные беспозвоночные


Все, способные обитать в условиях аквариума беспозвоночные, условно могут быть разделены на три больших разновидности, каждая из которых обладает своими уникальными свойствами, особенностями и способностями.

Фильтровальщики и самоподдерживающиеся организмы.Фильтровальщики это беспозвоночные, обладающие уникальным пищеварительным механизмом, позволяющим задерживать в пищеводе самый мелкий планктон и его частицы. К этим животным можно смело отнести кораллы, морских червей и губки. Такие организмы как актинии подходят под данную категорию только условно, так как поедают и более крупный корм. В искусственных условиях их пища обычные креветки, кальмары или кусочки рыбы. К самоподдерживающимся организмам можно отнести такие виды как морские актинии и плоские кораллы. Питаются они особыми водорослями, которые живут у них в тканях. Если этих растений достаточно, то подобные животные не нуждаются в дополнительном питании. Однако когда водоросли полностью погибают, то отмирают и кораллы и актинии.Хищные беспозвоночные.Многие беспозвоночные являются активными охотниками, они способны ловить движущуюся добычу. К таким животным относят наутилусов, кальмаров, осьминогов и каракатиц. Эти разновидности подойдут не для каждого аквариума, поэтому они довольно редко появляются в продаже и купить их можно только в крупных розничных или виртуальных магазинах аквариумистики. Содержать вместе с ними любые виды аквариумных рыбок и многих других морских жителей (это креветки, омары, крабы, моллюски и пр.) строго противопоказано, так как они являются для этих беспозвоночных отличным кормом. Также к хищникам можно отнести плавающих крабов и богомоловых креветок. Эти экзотические морские обитатели могут стать оригинальным решением при оформлении любого аквариума и офисного или домашнего помещения. Кормить подобных беспозвоночных лучше всего мелкой рыбешкой или замороженными креветками. Мусорщики, приспособленцы.Для аквариумных рыбок это самые лучшие разновидности беспозвоночных. Они отлично приспосабливаются к условиям содержания и поедают все остатки пищи, которыми кормятся аквариумные рыбы и прочие животные. Многие мусорщики и приспособленцы охотно питаются другими видами беспозвоночных, разводимых в аквариуме. Такая тенденция особенно ярко прослеживается у морских звезд, которые охотно поедают губок. Морские ежи и моллюски объедают водоросли, поэтому их следует подкармливать морскими травяными смесями, а также шпинатом и салатом.

В дополнение к сказанному стоит отметить, что перекармливание может только навредить любому виду беспозвоночных, а изобилие жидких кормов вообще противопоказано. Причина кроется в том, что подобные животные не могут съесть большое количество пищи, и она осаждается на дно аквариума, приводя к загрязнению воды. Это в свою очередь часто становится причиной болезни или смерти беспозвоночных, поэтому следует корректировать питание и не допускать образования излишков пищи. Ежедневная проверка на наличие отходов жизненно необходима для нормального содержания практически любых беспозвоночных. Добившись идеального режима кормления, лучше всего следовать ему на протяжении долгого времени. В любом случае беспозвоночные часто являются незаменимыми для содержания аквариумных рыбок. Кроме того, их часто содержат отдельно от других животных, так как они сами по себе довольно оригинально и красиво смотрятся в аквариумах.

Категория: Аквариумистика | Просмотров: 1538 | Добавил: Staind | Рейтинг: 0.0/0