Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Основные корма для аквариумных рыбок
04:23
Основные корма для аквариумных рыбок


Любые аквариумные рыбы должны питаться довольно хорошо, чтобы быстро расти и развиваться, а также иметь достаточно большую продолжительность жизни. Для этой цели существуют разнообразные корма для аквариумных рыбок, о некоторых из них стоит рассказать как можно подробнее.

Практически все аквариумные рыбки способны брать мотыль – это самый популярный корм. Он представляет собой личинки комара звонца ярко-красного цвета. Большинство видов рыб с удовольствием поедают такую пищу, богатую белками и витаминами. Кормить мотылем можно рыбу практически любого размера - от мальков до крупных экземпляров, так как размеры этих личинок могут варьироваться от двух до двадцати пяти миллиметров в длину. Подавать в аквариум мотыль можно как мороженым, так и живым. Если аквариумист хочет сохранить мотыль на долгое время путем заморозки, то необходимо тщательно обработать и обеззаразить его.

Трубочник мало чем уступает мотылю в популярности и часто продается в специализированных магазинах. Он представляет собрй малощетинковых червей, которые обычно населяют илистый грунт. Наиболее часто его можно встретить в сточных канавах. Головой трубочник зарывается в грунт, а хвостовой частью постоянно двигает, с виду кажется, что в воде пульсирует какая-то масса. При нехватке кислорода частота колебаний резко увеличивается. Для кормления аквариумных рыб трубочник растирают до состояния кашицы, которая окрашена в буро-коричневый цвет и пахнет сточными водами. Подобные корма для аквариумных рыбок тщательно промывают под струей чистой воды.

Среди живых кормов особым спросом пользуется коретра. Она представляет собой личинки перистоусого комара хаоборус. Они обычно желтоватые и прозрачные с черными точками и достигают в длину двенадцати миллиметров. Черные точки это не что иное как трахейные пузырьки и глаза. Коретра довольно хорошо сохраняется. Однако эти корма для аквариумных рыбок следует тщательно промывать чистой водой с использованием марганцовки для обеззараживания. После чего корм помещают в емкость с небольшим количеством воды и ставят в холодильник. Кормить коретрой мальков не рекомендуется, так как она сама способна пожирать молодь аквариумных рыбок, являясь для них опасным хищником.

Артемия один из основных видов кормов для аквариумных рыб. Представляет собой листоногих рачков, которые обычно обитают в пересоленных водоемах. В длину артемия вырастает до восемнадцати миллиметров. В специализированных магазинах обычно продают только яйца артемии, а аквариумисты уже сами выращивают из них личинок, называемых науплиями. Для этого часто требуется особый корм. В свою очередь науплии это прекрасная возможность обеспечить отличным питанием молодь большинства видов аквариумных рыбок. Сама артемия обычно поедается взрослыми особями.

Круглые черви нематоды также отличные корма для аквариумных рыбок, они достигают в длину максимум двух миллиметров. Их основной корм уксус, поэтому для них создают специальную среду, богатую этим веществом. Уже на второй-четвертый день в подобной среде происходит бурное размножение нематод, которые живут не более суток.

Существует и большое количество комбинированных кормов, которые производятся крупными фирмами, специализирующимися на продаже товаров и продуктов для аквариумистики. Кроме того, многие крупные магазины сами выращивают живые корма для аквариумных рыбок и предлагают их потребителям по приемлемой цене. В любом случае аквариумисту следует самому решать - выращивать ли корма самостоятельно или покупать в специализированных точках.

Просмотров: 1581 | Добавил: Staind | Рейтинг: 0.0/0