Главная » 2011 » Январь » 21 » Открытый аквариум
00:21
Открытый аквариум

Открытый аквариум - без верхнего стекла- с лампами, висящими сверху обеспечивает новое измерение традиционного аквариума, и это пространство для растений, которые производят соцветие на стадии цветения. Возникают ли проблемы с влажностью в наших домах? Будут листья растений при выходе из воды подсыхать? Что случится с рыбами?
Открытый аквариум - мой любимый аквариум! Это обеспечивает новые измерения для аквариума и гостиной комнаты. Мы можем наблюдать листья плавающих растений, цветущие растения аквариума, типа Nymphaea (кувшинки) и много растений аквариума являются земноводными, и растет из воды, где они обеспечивают большие декоративные эффекты. Кроме того, открытый, аквариум предлагает больше возможностей для более захватывающего освещения. Но красивый аквариум может затронуть внутренний климат намного больше чем традиционный аквариум.
Относительная воздушная влажность пугающий пример от аквариумиста устроившего открытый аквариум на 800 литров в комнате 16 m2. Он имел дискусов в аквариуме, и водная температура была 28oC (82oF). Проблемы неожиданно возникли из-за большого аквариума и огромного испарения, вызванного относительным большим различием в температуре между комнатой и аквариумом. Обои стали заплесневелыми, и стекло на окне было постоянно туманным. Обычно открытые аквариумы не вызывают проблемы с влажностью, если соблюдено следующее. Поверхность аквариума не должна превысить 2 % области комнаты. Таким образом, в комнате 40m2 аквариум не должен превысить 500 литров. Различие в температуре между водой и воздухом не должно превысить 5oC (9oF), чтобы испарение было минимальным. Мы видели проблемы в холодных комнатах в течение зимы, потому что испарение увеличивается чрезвычайно с различием в температуре. Кроме того, удостоверьтесь, что комната часто проветривается - это желательно так или иначе, и это гарантирует здоровый внутренний климат. Наконец, плавающие растения или растения с плавающими листьями поможет уменьшить испарение, потому что они создают приграничный слой относительно застойного воздуха! Если эти меры будут приняты, то относительная влажность увеличится примерно до 5 %.


Я спросил ученых, работающих со здоровьем, и воздушная влажность и недавнее исследование показали, что люди не могут чувствовать изменения в пределах 30-70 % в относительной влажности. Когда воздух признан как сухой или сырой в пределах этого диапазона, это вызвано другими факторами, типа высокой температуры, пыли или газов, выпущенных из материалов в комнате, например строительные материалы, ковры, краска и так далее. Таким образом, люди обычно не чувствуют увеличение относительной влажности, которую открытый аквариум вызывает. Для сравнения, один человек испускает 2.5 - 3 литра воды в день (дыхание, пот и т.п.), и если открытый аквариум испаряется, приблизительно на 15 - 20 литров в неделю (аквариум 800 - 1000 литров) соответствуют дополнительному человеку, живущему своими силами. Некоторые врачи - аллергологи очень чувствительны к микроорганизмам и веществам, которые они могут испустить. Но недавнее исследование показало, что рост микроорганизмов независим от фактической относительной влажности. Микроорганизмы полагаются на микроклимат, который создан тканями, на которые они живут а не фактической относительной влажностью . Аквариумы вообще - традиционный так же как открытый - были исследованы относительно аллергии, и несколько случаев показали некоторые отрицательные эффекты, но не из-за увеличенной относительной влажности. Они были все отнесены в отклоненные и косвенные проблемы, созданные прохудившимися резервуарами, которые вызвали например рост почв в ковре. В действительно редких случаях, люди развили аллергию на красных карликов (chironomids) - аллергия, вызванная красным гемоглобином белка. От исследования относительно внутреннего климата может быть безопасно заключить, что эффект открытых аквариумов может быть просто уверенным - расслабляющийся эффект, в психологическом отношении в природе.

Освещение
Различные типы ламп могут использоваться для открытого аквариума. Есть некоторые неудобства от нескольких ламп на рынке, которые распространяют большую часть света в комнате и не вниз в аквариуме, где это необходимо для роста растений. Это может слепить людей в темной комнате, и это может вызвать прохладный свет в комнате. Такие проблемы часто вызываются, вешая лампы слишком высоко, но это может также быть вызвано отражателем, который слишком неэффективный в концентрации луча. Лампы должны быть понижены к пункту, где все лучи падают на водную поверхность. В Германии производят металлические лампы которые так сделаны, что только очень немного света избегает открытого аквариума. Маленькие низковольтные галогенные лампы (очень популярные в настоящее время) могут обеспечить фантастическое красивое эффектное освещение на индивидуальных растениях. В частности они идеальны для освещения уклона от переднего экрана и внутрь - это часто дает новые пылающие цвета, чтобы наблюдать рыбу и растения в новом виде. Однако, эти лампы обычно слишком недостаточны как свет для аквариумов, больших чем 100 литров.

Земноводные растения
Листья растений, растущих из воды могут иметь тенденцию сохнуть, если относительная влажность воздуха слишком низка, или лампы помещены слишком низко к водной поверхности. Опрыскивание водой пару раз каждый день снимает эту проблему. Некоторые растения, однако, никогда не приспосабливаются к сухому внутреннему воздуху. Большее количеству всех растений, продающихся для аквариума - приблизительно 50 % - особенно хорошо удовлетворяют для открытых аквариумов. Я только упомяну несколько из моих фаворитов: Echinodorus grandiflorus, E. cordifolius и Echinodorus 'Королева Мрамора Tropica'. 'Королева Мрамора Tropica' развивается выше воды и очень стойкая к высыханию. Все разновидности Hygrophila и плавающих растений покажут во всей их славе только в открытом аквариуме. Даже ратущие на дне растения, типа Vallisneria, лучше рассматриваются сверху.
Рыбы
Немногие рыбы могут просто выпрыгнуть из аквариума. Этого частично избегают при использовании большого количества плавающих растений. Они обеспечивают большой декоративный эффект, но они могут также заставить рыбу чувствовать себя более безопасной. Однако, некоторые рыбы очень склонны выпрыгивать и независимо от того, что Вы делаете этого нужно конечно избежать. Бортик высотой 5 см может предотвратить большинство подскакивающей рыбы от приземления на полу. Поэтому, мой ответ будет, "Вы можете благополучно строить себя открытый аквариум!"

Категория: Аквариумистика | Просмотров: 3235 | Добавил: Staind | Рейтинг: 0.0/0