Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Заполнение морского аквариума водой
04:35
Заполнение морского аквариума водой

Несмотря на то, что морской аквариум устроен намного сложнее, чем пресноводный, заполнение его водой практически такое же. Однако в отличие от пресноводного аквариума следует сделать некоторые приготовления. Первое из них подсчет количества литров, которые помещаются в аквариумную емкость. Для этой цели аквариум измеряют в высоту, длину и ширину в сантиметрах, а затем перемножают результат и делят на тысячу единиц, в итоге получается число литров, вмещаемых сосудом.

В результате получается следующая формула: (высота х длина х ширина) : 10000 = число литров в емкости аквариума. Однако это полный объем, а реальный несколько меньше и составляет порядка 80-90 %, так как внутри морского аквариума помещаются различные предметы и материалы, например, грунт, камни и пр. Кроме того, естественно, не стоит заполнять аквариум до краев. Второе отличие от заполнения пресноводного аквариума заключается в необходимости добавления соли. Для этого потребуется такой прибор как гидрометр. Существует два метода растворения соли: аквариумный и ведерный. Для последнего потребуется пластиковая или деревянная посуда, лучше всего ведро. В него заливается нужное количество воды с морской солью в соответствии с указаниями, которые напечатаны на упаковке с этим минеральным веществом. После чего содержимое ведра или другой посуды выливается в аквариум до достижения положенного уровня. Аквариумный метод более прост, в сосуд заливается вода, которая не должна доходить пяти сантиметров до края, и в нее засыпается соль. Необходимо следить за количеством морской соли в воде, оно должно быть в диапазоне 1.021-1.024. Соль можно насыпать прямо в аквариум непосредственно до залива водой. Ведерный метод предпочтительнее тем, что после растворения соли воду можно нагреть до нужной температуры. В том случае, если удельный вес соли в воде изменится, то можно либо добавить морской соли в водный раствор, либо, наоборот, воды. В принципе это все, что стоит знать о заполнении морского аквариума водой, однако обычно после этой процедуры в сосуд кладут еще и камни.

Особо стоит поговорить о заселенности морского аквариума, так как он имеет свои характерные особенности по сравнению с пресноводным. К сожалению, период созревания в морском аквариуме гораздо более длительный, и это сказывается на уровне и длительности заселения обитателями. Также на заселенность влияют такие факторы как низкое насыщение кислородом водной среды в морском аквариуме, высокая токсичность различных веществ, в том числе и аммиака. В любом случае фильтр сможет работать на полную мощность только через год, и на протяжении этого времени следует постепенно повышать уровень заселенности морского аквариума. Этот показатель в пресноводном аквариуме обычно измеряют в сантиметрах на единицу площади поверхности. В морском аквариуме все не так, потому что измерение производится в сантиметрах на единицу объема. Кроме того, пресноводный аквариум заселяется всего в течение нескольких недель. В морском аквариуме это проблематично, и заселение происходит в два этапа. Первый из них производится в первые полгода, и уровень заселенности постепенно увеличивают до двух с половиной сантиметров на восемнадцать литров воды. Во второе полугодие этот показатель доводится до двух с половиной сантиметров на девять литров воды. Некоторые виды беспозвоночных в таком аквариуме могут быть заселены несколько плотнее, однако этот процесс должен производиться на протяжении длительного времени и постепенно. Делается это для того, чтобы фильтр успевал справляться с нагрузкой.

Просмотров: 1807 | Добавил: Staind | Рейтинг: 0.0/0